HOME絵本読み聞かせ会

絵本読み聞かせ会

◆町内在住の未就学児を対象に「絵本読み聞かせ」を行っています。紙芝居や手遊び歌などをおりまぜながらの楽しい時間をお過ごしください。

◆読み聞かせは、子どもの「心の脳」を育てるそうです。
絵本を読んでもらっている子どもたちの表情は穏やかで、落ち着き、表現力が増すようです。

◆ご家庭でも、ぜひ絵本を読んであげる習慣を作ってみてはいかがでしょうか。

◆子育て支援センターでは絵本の貸し出しもしています。
お子さんと一緒に楽しみながら取り組んではいかがでしょうか。

▶子育て支援センターは、子育て中の皆さんを支援させていただく施設です。
▶プレイルームにはおもちゃやすべり台、広い園庭にはブランコや砂場があり、親子で過ごせる遊び場として、おもいっきり楽しむことができる施設です。
▶たくさんの子どもたちとふれ合いながら、健やかな成長を一緒に見守っていきたいと思います。
▶かわいいお子さんをお連れになって、ぜひ一度遊びにいらしてください。職員一同皆さんの起こしをお待ちしています!

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、急きょイベントを中止する場合がありますので、最新の開催の有無は電話でご確認ください。

とき

令和4年2月16日(水)10:30~(開始時間の10分前にお集まりください)

ところ

主催 吉富町教育委員会 電話 0979-22-1944