HOME総合絵本読み聞かせ会

絵本読み聞かせ会

◆町内在住の未就学児を対象に「絵本読み聞かせ」を行っています。紙芝居や手遊び歌などをおりまぜながらの楽しい時間をお過ごしください。

◆読み聞かせは、子どもの「心の脳」を育てるそうです。
絵本を読んでもらっている子どもたちの表情は穏やかで、落ち着き、表現力が増すようです。

◆ご家庭でも、ぜひ絵本を読んであげる習慣を作ってみてはいかがでしょうか。

◆子育て支援センターでは絵本の貸し出しもしています。
お子さんと一緒に楽しみながら取り組んではいかがでしょうか。

■子育て支援センターは、皆さんを支援させていただく施設です。
■親子でプレイルームや園庭を使って楽しく遊ぶことができます。
■専門の講師を招いての「リトミック」や「英会話教室」、「絵本読み聞かせ」などのイベントを行いますので、かわいいお子様をお連れになって是非遊びにいらしてください。

とき

令和4年7月20日(水)10:30~(開始時間の10分前にお集まりください)

ところ

対象者