HOME【講演会】 地域での立直り支援「信じ続ければ、応えてくれる」

演 題  地域での立直り支援「信じ続ければ、応えてくれる」

◆これまで25年間にわたり、不登校、または少年院、少年鑑別所、刑務所出所者や保護観察中の少年少女150人以上を自らが経営するガソリンスタンドで雇用し、社会復帰を支援し続けている野口氏の奮闘の記録と子どもたちへの思い。
◆子どもたちの尊厳を守り、彼らが豊かな人生を送るために私たち大人に求められるものとは…

■一人ひとり異なる個性や考えを持つ子どもたち。
■私たちは、彼らのことをどれくらい尊重しながら子育てができているでしょうか。
■青少年育成町民会議・人権教育推進協議会合同講演会で、ヒントを探してみませんか?

とき

令和4年12月20日(火) 13:30開場/14:00開演(70分程度)

ところ

吉富フォーユー会館 大ホール

講師

野口 義弘 氏 ㈲野口石油取締役会長、福岡県協力雇用主会会長、福岡県就労支援事業者機構 常務理事、「青少年の非行を生まない地域づくり」推進本部 特別顧問、特命大使

入場無料!

申込不要入場無料!

教務課 電話 0979-22-1944