吉富町食生活改善推進会が、鱧やヨシエビを使った料理教室を開催しました。
2022年12月15日 更新
家庭で魚を食べる機会が減っている中、食育及び地産地消を推進する取り組みに対する支援として、福岡県では「県水産物消費拡大事業」が実施されています。この事業の一環として、11月16日水曜日に、吉富町食生活改善推進会が吉富漁港で水揚げされた鱧やヨシエビ、コチを使った料理教室を開催し、鱧フライ、コチのお吸い物、ヨシエビの塩茹で、筑前煮、栗きんとんを作りました。
色とりどりで美味しそうな料理が並び、新鮮な鱧やエビには思わず食欲がそそられました。
当日のレシピを公開しますので、吉富の海の幸、鱧やヨシエビを使った料理をぜひ作ってみてください。
![IMG_5695.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/0b/60/0b607f33-ba82-47f5-ac66-3572fdeac15c/img_5695.jpg__980x735_q85_subsampling-2.jpg)
![IMG_5688.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/63/c4/63c490ae-68ca-4957-a147-be9029a7a54c/img_5688.jpg__980x735_q85_subsampling-2.jpg)
![IMG_5689.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/4d/7b/4d7b8185-72f6-4064-b8a9-bc26b8076fcb/img_5689.jpg__980x735_q85_subsampling-2.jpg)
お問い合わせは地域振興課
電話0979-24-1177
〒871-8585 福岡県築上郡吉富町大字広津226番地1