メニューを閉じる

吉富町食生活改善推進会が、鱧やヨシエビを使った料理教室を開催しました。

2022年12月15日 更新

家庭で魚を食べる機会が減っている中、食育及び地産地消を推進する取り組みに対する支援として、福岡県では「県水産物消費拡大事業」が実施されています。この事業の一環として、11月16日水曜日に、吉富町食生活改善推進会が吉富漁港で水揚げされた鱧やヨシエビ、コチを使った料理教室を開催し、鱧フライ、コチのお吸い物、ヨシエビの塩茹で、筑前煮、栗きんとんを作りました。
色とりどりで美味しそうな料理が並び、新鮮な鱧やエビには思わず食欲がそそられました。
当日のレシピを公開しますので、吉富の海の幸、鱧やヨシエビを使った料理をぜひ作ってみてください。

IMG_5695.JPG IMG_5688.JPG IMG_5689.JPG

お問い合わせは地域振興課

電話0979-24-1177

窓口:吉富町役場 1階  
〒871-8585 福岡県築上郡吉富町大字広津226番地1
上へ戻る 上へ戻る 上へ戻る