メニューを閉じる

吉富町食生活改善推進会が、鱧やヨシエビを使った料理教室を開催しました。

2021年12月23日 更新

家庭で魚を食べる機会が減っている中、食育及び地産地消を推進する取り組みに対する支援として、福岡県では「県水産物消費拡大事業」が実施されています。この事業の一環として、12月15日水曜日に、吉富町食生活改善推進会が鱧やヨシエビ、町内で収穫された野菜を使った料理教室を開催し、鱧かつ丼や鱧の湯引き、鱧のお吸い物、春菊柿の白和え、ヨシエビのサラダを作りました。
色とりどりで美味しそうな料理が並び、鱧かつ丼から立ち上る湯気には思わず食欲がそそられました。
当日のレシピを公開しますので、吉富漁港で獲れた鱧やヨシエビ、旬の時期を迎えている春菊を使った料理をぜひ作ってみてください。

鱧やヨシエビを使ったレシピ

pdf形式 203.3 KB

2021/12/20
image1.jpeg image2.jpeg image0.jpeg

お問い合わせは地域振興課

電話0979-24-1177

窓口:吉富町役場 1階  
〒871-8585 福岡県築上郡吉富町大字広津226番地1
上へ戻る 上へ戻る 上へ戻る