焼肉 和(かず) 詳細情報
地元で絶大なる支持を得る焼肉店。
個体の識別番号までを表示する牛肉へのこだわりは、九州産の黒毛和牛をメインに、店主自らが認めたA4ランク以上のものだけを厳選。
そうした上質の和牛を使用するにも関わらず、ほとんどの部位が1人前1000円以下で味わえるというコスパが人気の秘密で、地元蔵元の地醤油を使った特製ダレとも相性ピッタリ。
カルビ、ホルモン、つくね、ミノ、塩タン、野菜盛り、ご飯がセットになったAセット(5200円)など、家族やグループで楽しめるセットメニューが充実するほか、サガリ(横隔膜)などレアな部位も用意され、焼肉通にも評価が高い。
まかないから生まれたネギメシ(330円)やチャンジャ茶漬け(350円)といったオリジナルな一品も多く、幅広い層にも愛されています。
※表記価格はすべて税抜です。
住所 | 吉富町大字広津446-3 |
TEL | 0979-25-3971 |
営業時間 | 17時00分から23時00分(ラストオーダー22時30分) |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 40台(無料) |